Breaking News

Thursday, March 08, 2012

(Oriental Daily Interview 4) Charmaine Sheh: Chick transformed into Phoenix


Part 4 of Charmaine's interview (not translated yet)



貴為雙料視后的佘詩曼,演技當然毋庸置疑!不過從雞仔聲蛻變成實力派,阿佘可謂下了不少工夫,雖然一度被狠批演技幼嫩,因而萌生不適合當演員的念頭,但後來經過「師傅仔」陳錦鴻傳授心得,才漸漸對演戲開竅。

參選港姐後我便簽約成TVB旗下藝人,得到上天眷顧,我很快便獲得參演劇集的機會,猶記得當時正在外參與親善活動,期間接獲公司通知,詢問我是否有興趣演出李添勝監製的劇集《雪山飛狐》,飾演苗若蘭一角。老實說,我根本不知道自己有否興趣,只是抱住嘗試心態答應。

處女作難以投入

與我一同面試的還有同屆的翁嘉穗及陳穎妍,男主角陳錦鴻還親自現身對演感情戲,令我非常緊張,所以面試前一晚便找朋友上門扮演陳錦鴻試戲,沒想過我能就此通過合格,真的很開心!不過還未等及《雪》劇開拍,公司便先安排我演出時裝劇《生命有Take 2》,待有了少許經驗才應付《雪》劇,但對於演戲毫無概念的我,根本連走位及機位是甚麼也不知道,還叫我對着片廠的出口位扮哭,我真的投入不到,角色更交代我為人妻,其實我拍拖也只有一次,要如何演繹真的摸不着頭腦。

不過講到被彈經驗,當然是《雪》劇播出時被彈雞仔聲,真的心情低落,心在想為甚麼批評我?我是不懂演戲,但已經很努力去演,又做了很多資料搜集,就連不喜歡看的武俠小說也有詳閱,已經覺得很厲害,但結果還是這樣,所以有想過娛樂圈是否不適合我?不過這只是一瞬間的想法,因為我根本沒有空白期,在《雪》劇還未播出時,已經接到通知夥拍黃子華、張達明拍攝另一套劇,但開拍一周後,又突然把我放入50集長劇,又再度碰上陳錦鴻。

流淚眼對流淚眼

在自己沒有信心演戲的時候,錦鴻教曉我不少,雖然有些人指他說話很多,但對我來說,他把所學得的統統告訴我,指演戲不是那麼簡單,要投入才可,還試過教我如何哭,結果連他自己也變喊包,當時我心想:「真的那麼感動嗎?」但姑勿論如何,我也是因為他的耐心教導,繼而對演戲開始產生興趣,所以他絕對是我的大恩師、師傅仔!


1 comment:

DavidWoon said...

Hey , Charm-aine in Flying Fox not that bad ! Voice is nice too ! :) I like this series very much ! 胡大哥 !草蜢仔 !

Designed By Published.. Blogger Templates